Политое шоколадом, с кедровым или грецким орехом, кокосом, джемом, в эластичной манговой глазури, с облепихой, жимолостью, виноградом – какого только мороженого вы не увидите сегодня в магазинных холодильниках. Глаза разбегаются: что же выбрать?
«В одной из поездок на Дальний Восток я встретила мороженое местного производства «Сало в шоколаде». Очень удивилась и, конечно же, решила попробовать. Не знаю, чего я ожидала, но это оказался очень жирный пломбир в толстой шоколадной глазури», – рассказывает белгородка Елена Миронова.
Но каким бы разнообразным ни было мороженое, для любого человека, чьё детство пришлось на годы советской власти, главным критерием качества и похвалой лакомства будет фраза: «Оно похоже на то, что было в СССР. Это незабываемый вкус детства». А потом ваш собеседник обязательно грустно вздохнёт: «Такого уже не делают: то было вкуснейшее, натуральное».
Фото: Александр Зеленский
Первоисточник: https://www.belpressa.ru/
Источник: belgorod-news.net