Европа

Вкус жмыха

Вся моя большая семья пережила блокаду Ленинграда. Отец работал инженером на торфопредприятии. Тётя и дядя были связистами и обеспечивали осаждённый город телефонной связью. Все они имели военную бронь и спецпаёк, благодаря которому мы выжили. Бабушка ходила на товарную станцию и меняла там свои «драгоценности», подаренные дедушкой, на хлеб. Самым вкусным лакомством для меня был жмых, который приносила бабушка. До сих пор помню его вкус: чупа-чупс отдыхает. Радость победы трудно описать словами, сердце может остановиться от избытка чувств. Этот рисунок я нашёл в маминых бумагах после её смерти. Ему 70 лет. Наши танки, самолёты и корабли громят немецких захватчиков. Евгений Аганин, житель блокадного Ленинграда

Вкус жмыха
© АиФ Санкт-Петербург

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

Голландцы не отказжутся от «Черного Питера» на Рождество

Тили-тили тесто! Футбольные свадьбы этого лета

Минздрав Чехии: зараженные вирусом Зика приехали из Латинской Америки

Конышёвский депутат присваивал деньги населения за воду

МИД Швеции: Евросоюзу нужны дополнительные меры в сфере миграции

Роковое Знамя. Почему татар-знаменосцев Победы постигла печальная участь?

Анчелотти: врач сборной Хорватии – инопланетянин, он ошибается насчёт Модрича

Буйо: Модрич – душа «Реала», но в команде могут найти ему замену

Враг Америки №1

Румынский эксперт: Молдавия — банкрот, «Восточное партнерство» — провал

Источник: ПАСЕ создаст подкомитет по замороженным конфликтам

Смольный поможет развитию «Пулково», возглавившего европейский рейтинг

Ваш комментарий

forty eight ÷ = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее