Об особенностях проведения этапов проверки в соответствии с требованием страны-импортёра эксперты рассказали «Белгородским известиям».
По словам замруководителя Белгородской испытательной лаборатории Татьяны Горловой, перед экспортом зерно и все этапы его производства и хранения должны пройти проверку в соответствии с требованиями принимающей стороны, согласованными на основе подписанных протоколов и соглашений о качестве зерна и о соблюдении инспекционных и карантинных требований со страной-импортёром.
На сегодня, для того чтобы поставить зерновую культуру в Китай, товаропроизводитель должен пройти четыре этапа.
«Прежде всего необходимо быть аттестованным Россельхознадзором на поставку в КНР»,??– отметила Татьяна Сергеевна.
Татьяна Горлова / Фото: Валерия Шатько
Первоисточник: https://www.belpressa.ru/
Источник: belgorod-news.net