Общество

В Белгороде в куриных субпродуктах специалисты нашли сальмонеллу

Пробы куриных субпродуктов поступили в испытательную лабораторию в июнеПоделиться

В Белгородскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» в июне поступили пробы куриных субпродуктов. Результаты исследования показали наличие в продукции патогенных микроорганизмов, в том числе и сальмонеллы.

Специалисты напоминают, что сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, вспышки которого чаще всего наблюдаются в летний период. Это связано с плохими условиями хранения продуктов.

Человек может подхватить сальмонеллу при употреблении зараженного мяса, яиц, молочных продуктов. А также инфекция может передаться с плохо вымытыми овощами и фруктами, или если овощи резали на той же доске, где и сырое мясо.

Источник: www.bel.kp.ru

Похожие записи

«Герои среди нас»!

Гладков: один человек пострадал при атаке дрона ВСУ на авто в белгородском селе

При субботнем обстреле Белгородской области получили ранения 18 человек, двое из которых — дети

В Белгороде ПВО отбивает очередной теракт ВСУчар

Певица Алсу подала на развод с предпринимателем Яном Абрамовым после 18 лет брака

Девятилетняя девочка пострадала при атаке дрона ВСУ на авто в Белгородской области, сообщил Гладков

Военкор Евгений Поддубный встретился в Губкине с курсантами центра «Воин»

В Никольском хотят снести остановку, которую местный житель построил для школьников

В Курской области объявили ракетную опасность седьмой раз за сутки

Синоптики предупредили о сильной магнитной буре

50 административных дел завели за сутки на белгородцев из-за поджогов

Гладков: в детских учреждениях Белгородской области наклеили 60 га защитной пленки

Ваш комментарий

sixteen ÷ two =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее