Пробы куриных субпродуктов поступили в испытательную лабораторию в июнеПоделиться
В Белгородскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» в июне поступили пробы куриных субпродуктов. Результаты исследования показали наличие в продукции патогенных микроорганизмов, в том числе и сальмонеллы.
Специалисты напоминают, что сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, вспышки которого чаще всего наблюдаются в летний период. Это связано с плохими условиями хранения продуктов.
Человек может подхватить сальмонеллу при употреблении зараженного мяса, яиц, молочных продуктов. А также инфекция может передаться с плохо вымытыми овощами и фруктами, или если овощи резали на той же доске, где и сырое мясо.
Источник: www.bel.kp.ru