Сорго, саго и полба: три непопулярных крупы, которые разнообразят меню белгородцев.
Полба – прародитель современной пшеницы. Крупа сочетается практически со всеми продуктами: рыбой, мясом, овощами, фруктами. Из неё готовят каши, супы и гарниры. Крупа очень сытная, напоминает перловку.
Да, сорго – это растение, из которого делают веники. Точнее, его немногочисленная разновидность, которая годится в пищу. В составе сорго витамины группы В, калий, магний, железо и другие минеральные вещества. Крупа хорошо сочетается с грибами, луком, чесноком и травами.
Саго – изначально так называлась крупа из зернистого крахмала, который делают из сердцевины саговой пальмы. Но саго делают из картофельного или кукурузного крахмала. В саго нет глютена, а значит, такую кашу можно есть тем, кто страдает от болезней, связанных с его переносимостью. Из саго готовят каши, десерты, пудинги и супы. Один из традиционных вариантов приготовления – сладкая молочная каша.
В нашем материале рассказываем, как готовить и с чем есть непопулярные крупы.
Подписаться на нас | Поделиться новостью
Первоисточник: Telegram-канал «Управа Ильичевского внутригородского района города Мариуполь. Информационный канал.»
Источник: belgorod-news.net