В холодное время года мы неосознанно выбираем согревающую пищу. Вряд ли после прогулки по промозглым улицам вы предпочтёте огненно-красному борщу окрошку, а в кафе закажете не горячий чай, а лимонад. Какая ещё еда поможет пережить наступившие холода?
Супы
На первое место выходят горячие сытные супы, которые мы успели позабыть за лето. И хотя сторонники правильного питания будут настаивать на овощном бульоне, но в конце осени и начале зимы наш организм будет благодарен за первое блюдо, приготовленное на мясной косточке.
«В мясном бульоне намного больше аминокислот и веществ, которые активизируют работу желудочно-кишечного тракта. В результате вырабатывается больше энергии, которая согревает нас изнутри», – объясняет Ольга Гусева.
Первоисточник: https://www.belpressa.ru/
Источник: belgorod-news.net