Ученые из Белгорода, выступившие на местном фестивале науке, рассказали, какие продукты питания будут востребованы в будущем. На выставочных стендах эксперты представили инновационные натуральные продукты, употребление которых поможет людям поправить здоровье. К примеру, представители аграрного университета представили хлеб с добавлением порошка крапивы. Этот компонент позволяет увеличить срок хранения продукта без использования искусственных добавок. Специалисты предлагают направить свою разработку на крупные производства, чтобы в пищевой промышленности можно было использовать натуральные консерванты. Другие участники выставки представили сиропы с добавлением ягод, трав и меда. По словам разработчиков, обнаруженные в продукте полифенольные соединения и антиоксиданты помогают значительно повысить иммунитет и оздоровить организм. В состав сиропов входят цветы липы, плоды шиповника и другие исключительно натуральные компоненты, что делает его абсолютно безвредным для всех. Полезными разработками заинтересовались местные производители, однако трудность внедрения новых рецептов состоит в необходимости переоборудования цехов. Кроме того, нужно будет задуматься над выращиванием сырья в промышленных масштабах, что тоже требует крупных финансовых вливаний.
