Пищеблок Борисовской Центральной районной больницы находится в стадии капитального ремонта. Работы проведены боле чем на 70 процентов.
Заместитель главного врача ЦРБ Михаил Чегринцев пояснил необходимость такого обновления действующего пищеблока:
«Как и вся больница, пищеблок был введен в строй в 1992 году и ни разу за это время здесь не было ни капитального ремонта, ни обновления оборудования для приготовления пищи. Более 2 миллионов 300 тысяч рублей из собственных средств лечебного учреждения вложили в работы. Уже перекрыли крышу, которая обошлась в пол миллиона рублей. Внутренние работы, перетяжка полов и монтаж напольной и настенной плитки. Заменили окна, систему тепло и водоснабжения. В настоящее время занимаемся проектированием вентиляционной системы, после этого появится и новый потолок. Устаревшее оборудование пищеблока устарело, поэтому, 500 тысяч рублей выделили на закупку нового. Ориентировочно работы планируем завершить в четвертом квартале. Времени осталось мало, но и объем не сильно большой.»
Пищеблок Борисовской ЦРБ – это шесть сотрудников, которые свой рабочий день начинают с 6 утра. Валентина Зотова, диетсестра, вот что рассказывает о том, как проходит ежедневный трудовой процесс этого маленького коллектива:
«В моих обязанностях, следить за всеми аспектами. Я сама составляю семидневное меню, а разрабатываем его сразу на год. Есть еще кладовщик, два повара и два ставки подсобных рабочих. Смена длится с шести утра до семи вечера. Все продукты покупаем по договорам через торги. Есть долгосрочные, есть краткосрочные.
К примеру, крупы привозят два раза в месяц, а вот молочную продукцию, хлеб, каждый день. В настоящее время готовим на 83 человека, максимально на 100 человек. В период, когда наша больница была ковидным госпиталем, готовили и на 200 человек. Что касается мнения — вкусно, не вкусно питание в больнице, то тут нужно понимать, что приготовление пищи идет в соответствии с теми технологическими картами, где учитывается именно диетическое питание. Не зря есть такое понятие как лечебное питание, где есть общий стол, первый, второй. Так что это нюансы производственные и мы от них не может отступать.
То, что в пищеблоке сейчас идет капитальный ремонт, приносит свои перестановки в самом производственном, но никак не сказывается на качестве блюд. А с появлением обновленного оборудования для нашего коллектива это будет не только улучшение условий работы, но и скорости приготовления блюд.»
#БорисовскийРН
Первоисточник: Telegram-канал «Борисовский район»
Источник: belgorod-news.net