Трудно найти человека, который ни разу не ел суп быстрого приготовления. Если его не готовили дома, то уплетали в походах. Без него не представить кухню студенческого общежития. Да и работающая мама или уставшая бабушка нередко доставали пакет с заветными макаронами-звёздочками или гороховый брикет, и непременное первое через 15 минут уже исходило паром на столе.
Высушить и нарезать
Но прогресс не стоит на месте, и сегодня смесь ингредиентов можно даже не варить, а лишь залить кипятком. Одни считают, что супы быстрого приготовления отлично экономят время, и всегда имеют несколько пакетиков про запас. Другие категорически отказываются от них как от кладезя консервантов, красителей и прочей вредной химии. Из чего же на самом деле состоят такие супы?
Быстрые супы можно разделить на два вида: одни нужно недолго варить, другие просто залить кипятком. Первые экономят немало времени: ничего не нужно мыть, резать. Остаётся только раскрыть небольшой пакетик и всыпать содержимое – пропаренные и сублимированные крупы, кусочки овощей, приправ, гранулы и порошки – в кипящую воду.
Первоисточник: БелПресса
Источник: belgorod-news.net