«Один из важных механизмов терморегуляции – хорошее кровообращение. От него зависит, как быстро кровь поступает к поверхности тела, где и выделяется тепло. Для улучшения этого процесса важны продукты, богатые калием и магнием».
В холодное время года мы неосознанно выбираем согревающую пищу. Вряд ли после прогулки по промозглым улицам вы предпочтёте огненно-красному борщу окрошку, а в кафе закажете не горячий чай, а лимонад.
Какая ещё еда поможет пережить наступившие холода? Наш корреспондент узнала об этом у врача-терапевта Ольги Гусевой.
Подписаться на нас | Поделиться новостью
Первоисточник: Telegram-канал «Управа Ильичевского внутригородского района города Мариуполь. Информационный канал.»
Источник: belgorod-news.net