«Один из принципов правильного питания – его дробность. При 5–6-разовом питании мы не переедаем, а значит, меньше риск набрать лишний вес».
Какие перекусы самые полезные?
Что можно жевать между завтраком, обедом и ужином без вреда для здоровья и фигуры.
Овощи (свежие и отварные). Это универсальный перекус, потому что сочетаются со всеми продуктами, легко перевариваются и усваиваются.
Свежие фрукты или ягоды. Они являются идеальным вариантом перекуса изза высокого содержания клетчатки, витаминов, микроэлементов и природных сахаров.
Орехи и семечки. Они содержат много растительного белка, который хорошо насыщает.
Сухофрукты. На перекус хватит несколько засушенных кусочков ананаса или немного кураги.
Цельнозерновые хлебцы. Этот продукт является источником полезных медленных углеводов.
Кисломолочка: творог, кефир, йогурт. Для перекуса лучше всего подойдёт 5%-ный творог.
Горький шоколад. Употребление шоколада в прямом смысле делает нас счастливее: под действием содержащихся в нём химических веществ в организме образуются гормоны радости допамин и серотонин, а в мозг поступают снижающие уровень стресса эндорфины.
Подробнее в нашем материале.
Подписаться на нас | Поделиться новостью
Первоисточник: Telegram-канал «Управа Ильичевского внутригородского района города Мариуполь. Информационный канал.»
Источник: belgorod-news.net