На старейшем предприятии города – хлебозаводе «Колос» – в предпраздничную неделю испекут порядка 100 тонн куличей
Здесь тщательно подбирают ингредиенты – только российского производства и высокого качества. Основное сырьё – мука, маргарин, сахар и изюм.
Технология производства традиционная. После замеса тесто оставляют для брожения. Так оно насыщается вкусовыми и ароматическими свойствами. Далее – тесто разделывают, укладывают в формы и отправляют на расстойку. И только потом кулич попадает в печь, где в процессе приготовления проходит 7 различных температурных зон. Украшают кулич традиционной помадкой и разноцветной сахарной посыпкой.
Всего же от момента приготовления теста до упаковки кулича проходит около 6 часов.
На хлебозаводе пекут куличи с изюмом, творогом, куличи-краффины. В этом году ассортимент пополнился новым видом – теперь здесь выпекают куличи с шоколадными каплями.
Первоисточник: Telegram-канал «Мэрия Белгорода»
Источник: belgorod-news.net