Вроде бы замороженные овощи должны быть палочкой-выручалочкой любой хозяйки. Ничего не нужно очищать от земли, кожицы, кожуры – разморозил, приготовил и съел. Но многие люди крайне редко употребляют замороженные овощи, потому что считают, что в них не осталось живых витаминов. Другие с ужасом смотрят на то, как на сковородке красивые овощи из яркого пакета превращаются в неаппетитную кашу.
В прежнем количестве
Разве можно сравнить свежую клубнику, сливу или смородину с той, что достали из морозильной камеры? Так думает большинство. Они согласны переплачивать за витамины с грядки, ведь уверены, что заморозка полностью убивает все полезные вещества. Но, как правило, чтобы попасть с грядки на наш стол, овощи и фрукты проходят немалый временной путь.
«Самым уязвимым является витамин С. Он начинает распадаться через три-четыре часа после того, как клубника покинула грядку. Яблоки, груши и прочие фрукты за неделю теряют более 50 % витамина С. Если бросить овощи в кипящую воду, то через 2–3 минуты его не будет вовсе, но вот при шоковой заморозке потеря витамина С составляет всего 10–15 %», – рассказывает Александр Четвериков.
Первоисточник: https://www.belpressa.ru/
Источник: belgorod-news.net