На белгородском хлебозаводе за неделю испекут 100 тонн куличей, фото: скриншот видео со страницы t.me/beladm31
На хлебозаводе «Колос» Белгорода в предпраздничную неделю испекут около 100 тонн куличей. Для их изготовления будут использованы ингредиенты российского производства, сообщили в пресс-службе мэрии облцентра.
Специалисты используют традиционную технологию. После замеса тесто оставляют для брожения и после его разделывают, укладывают в формы, отправляют на расстойку. Далее кулич кладут в печь, где он проходит семь температурных зон. Украшают выпечку помадкой и разноцветной сахарной посыпкой. В итоге от момента приготовления теста до упаковки готового изделия проходит около шести часов.
На белгородском хлебозаводе делают куличи с изюмом, творогом и куличи-краффины. В этом году ассортимент стал шире: к списку добавили куличи с шоколадными каплями.
Также с белгородцами поделились интересными рецептами куличей.
Источник: www.mk-belgorod.ru