Пасха всегда ассоциируется с детством, когда бабушка топила печь, доставала тяжёлые чугунные формы и замешивала тесто: жёлтое, как солнышко. Её куличи хранились, казалось, целую вечность – до нескольких недель, и даже спустя время оставались такими же вкусными и ароматными, а подсушенные и нарезанные дольками затем подавались к чаю. И не было желающих отказаться от кусочка пасхального счастья.
Правильный настрой
В пекарне «Благодарушка», где работает многодетная мама Елена Мануэл, ежедневно выпекают домашний хлеб и пирожки, которые затем отправляются нашим ребятам на передовую. Но перед Пасхальной неделей здесь становится ещё жарче: начинается пора куличей. Поэтому долго думать, к кому ехать буквально за несколько дней до светлого праздника, чтобы увидеть процесс изготовления традиционного угощения, не пришлось.
Несмотря на раннее утро, здесь уже вовсю кипит работа. Сегодня мы будем не только наблюдать, но и непосредственно принимать участие в создании выпечки, которую затем увезут «за ленточку». Взяли в работу четыре рецепта пасхальных куличей: классический, медовый, творожный и кулич без яиц – специально для аллергиков. Решили, что если успеем, то будет ещё и творожная пасха.
Фото: Елена Журавлёва
Первоисточник: https://www.belpressa.ru/
Источник: belgorod-news.net