Общество

Кружевные, разноцветные и в полоску: с белгородцами поделились рецептами блинов на Масленицу

Главное угощение праздника можно приготовить из разных видов муки в зависимости от вкусовых предпочтений и с разной начинкой

Кружевные, разноцветные и в полоску: с белгородцами поделились рецептами блинов на Масленицу Кружевные, разноцветные и в полоску: с белгородцами поделились рецептами блинов на Масленицу, Фото: Владимир Юрченко (архив) / БелПресса

С 12 февраля по 2 марта белгородцы отмечают Масленицу. О том, как порадовать близких разнообразными вкусными угощениями рассказала белгородский повар Тамара Ковалева.

Заварные блины

Два яйца нужно взбить в легкую пену, влить стакан молока (можно заменить ряженкой или кефиром), добавить две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 120 граммов муки. Ингредиенты нужно перемешать до однородной консистенции и влить 150 мл кипятка. Дать тесту настояться 30 минут и добавить в него пару ложек растительного масла.  

Блины без пузырьков

Литр кефира смешать с третью чайной ложки лимонной кислоты, двумя ложками сахара и половиной чайной ложки соли и нагреть в кастрюле до температуры примерно 40 градусов. Смесь должна быть теплой, необжигающей. В миску высыпать 450 граммов муки, влить кефир и перемешать венчиком, добавляя по очереди три яйца. Затем добить в оставшийся кефир одну чайную ложку соды. 

Кружевные блины

Для этого рецепта нужно взбить яйца, добавить столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 100 граммов сметаны и две столовые ложки растительного масла. Затем добавить треть от 200 граммов муки, тщательно перемешать и влить 150 мл сильногазированной воды (лучше использовать столовую, а не лечебную). Повторить этот процесс нужно дважды, а после оставить тесто на 15 минут.

Блины с припеком

На сковороду нужно вылить блинное тесто примерно на половину меньше, чем обычно. Когда блин подрумянится с одной стороны, следует выложить начинку и залить небольшим количеством теста. После того как блин станет золотистым, перевернуть его и дожарить с другой стороны.  

Блинное тесто можно использовать любое. Для припека можно использовать любые ингредиенты по вкусу.

Разноцветные блины

Для этого блинное тесто нужно разделить на несколько частей. В одну добавить свекольный сок, в другую – куркуму, для фиолетовых блинов подойдет черничный сок, а для зеленых – шпинатный.

Полосатые блины

Отложить несколько ложек теста, добавить в них какао-порошок и наполнить этой смесью кулинарный шприц или медицинский на 20 мл. Вылить обычное тесто на раскаленную сковороду, а затем быстро нарисовать шоколадным тестом частые полоски.

Подробнее – в материале «БелПрессы».

Ранее белгородцам рассказали, как праздновать третий день Масленицы.

Источник: www.mk-belgorod.ru

Похожие записи

ПВО уничтожили 5 БПЛА над Брянской, Московской и Белгородской областями

В один из магазинов Белгородской области забрел барсук

46 предприятий в Белгородской области получили отсрочку по налогам

Стало известно о новой угрозе обрушения в многоэтажке в Белгороде

В Белгороде объявили победителей муниципального этапа «Зарницы»

У пригородных поездов Белгород – Наумовка изменилось расписание

Два майора: Белгородское направление Государственной границы

Гладков сообщил о повторной атаке ВСУ на Шебекино и село Новая Таволжанка

Дополнительные перерывы, отпуск в удобное время и иммунитет от увольнения

Ракетную опасность объявили в российском регионе

В рамках акции «Собери ребенка в школу» партийцы помогли подготовить детей к началу учебного года

Ребенок погиб во время очередного удара ВСУ по мирным жителям, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Ваш комментарий

fifty nine − = fifty six

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее