Как сохранить до зимы витаминные продукты
В последнее время замораживание стало одним из популярных способов. Его любят приверженцы здорового образа жизни, он выгоден и экономически, и в бытовом плане. При правильном замораживании ягоды сохраняются как источник всевозможных витаминов.
Замораживать нужно в оборудовании с температурой не ниже –18 С°, хранить при такой же температуре. Чем ближе совпадают условия замораживания и хранения, тем больше в продукте останется полезных качеств.
Если ягоды и овощи хранятся при –18 С°, то срок хранения может составлять год. Далее в такой последовательности: температура повышается на три градуса до –15 – значит, срок хранения 8 месяцев. Если –12, то 6 месяцев.
Подробнее о правильной заморозке продуктов, читайте в нашем материале.
Подписаться на нас
Поделиться новостью
Первоисточник: Telegram-канал «БелПресса «
Источник: belgorod-news.net