«Яблоки люблю с детства. У нас сохранился сад, который ещё бабушка с дедушкой сажали. Мы его обновляем периодически, и он до сих пор плодоносит. Ребятнёй мы там все деревья обносили, не ждали, когда созреет антоновка, – ели зелёными, порой сидя прямо на деревьях».
В праздник Преображения Господня, или Яблочный Спас, готовим вкусности из ароматных даров лета.
Мы узнали у жительницы корочанского села Алексеевка Натальи Савиной, какие блюда можно приготовить из местных яблок, перед которыми когдато не смогла устоять даже императрица Екатерина Великая.
Наталья поделилась рецептами воздушного яблочного мусса, открытого пирога «Чайная роза», сметанного десерта с яблоками, сыра из яблок и орехов, пирожков, рогаликов с джемом и рулета с яблочно-ореховой начинкой.
Подписаться на нас | Поделиться новостью
Первоисточник: Telegram-канал «Управа Ильичевского внутригородского района города Мариуполь. Информационный канал.»
Источник: belgorod-news.net