Реализация мероприятий проходила в рамках национального проекта «Производительность труда»
30 июня 2024 12:45 Поделиться: Закончена работа экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда на ЗАО «Мясной двор» – участнике национального проекта «Производительность труда». Предприятие занимается изготовлением мясных полуфабрикатов и мясной продукции. Старт мероприятий нацпроекта «Производительность труда» состоялся в ноябре 2023 года.
Сейчас в компании готовы подвести итоги выполнения пилотного проекта «Оптимизация процесса обвалки, жиловки и фасовки мяса». Благодаря реализации мероприятий по оптимизации удалось достичь следующих показателей: время протекания процесса сократилось на 11,4%, объём незавершенного производства снизился на 11,1%, выработка в потоке выросла на 11,4%.
Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трёхлетним планом. По завершении работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, тиражирующий полученный опыт и подходы к организации труда.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали 120 предприятий.
Предприятия, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку на портале нацпроекта и пройти отбор: https://производительность.рф/
Источник: Министерство экономического развития и промышленности Белгородской области
Первоисточник: https://belregion.ru/
Источник: belgorod-news.net