Долма, далма, дулма, дурма, толма, сарма – это блюдо готовят во многих странах мира. В Греции, например, оно носит название «долмадакья» и готовится из мяса молодого барашка. Считается, что слово является общим для нескольких тюркских языков, происходит от глагола dolmak и означает «заполнять».
Нет смысла спорить, когда и где появилось это угощение. Гораздо лучше просто попробовать, ведь оно точно никого не оставит равнодушным.
Для того, чтобы узнать секреты приготовления долмы, наш корреспондент встретилась с поваром Ашхен Енокяниз посёлка Пролетарского Ракитянского района.
В нашем материале делимся с вами сокровищами армянской кухни.
Подписаться на нас
Поделиться новостью
Первоисточник: Telegram-канал «БелПресса «
Источник: belgorod-news.net