СМИ

Что делать, если ребёнок никак не заговорит или нечётко произносит слова, проглатывая звуки?

Что делать, если ребёнок никак не заговорит или нечётко произносит слова, проглатывая звуки?

— Лидия, как поняли, что логопед — это именно та самая профессия? Почему выбрали это направление?

— В детстве я мечтала стать врачом, но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что не получилось поступить в медицинский университет. И тогда мама предложила мне задуматься о психологии. Она сказала, что психолог — это в каком?то смысле тоже врач, поэтому я поступила на психологический факультет. Это моё первое бакалаврское образование.

После него мне захотелось продолжать развиваться, поэтому я поступила в наш Белгородский национальный исследовательский университет на отделение логопедии. Логопед — это тоже представитель помогающей профессии, поэтому моя мечта становилась всё ближе и ближе. Параллельно я училась в магистратуре на направлении «Управление системой дошкольного образования». В последующем поступила в аспирантуру по направлению «Психология развития» и начала работать учителем-логопедом в дошкольных образовательных учреждениях Белгорода.

Когда я стала мамой во второй раз, решила вернуться в частную практику. Сейчас работаю в собственном логопедическом кабинете, который открыла с помощью соцконтракта, и немного преподаю в НИУ «БелГУ».

— Вы заключили соцконтракт и закупили новое оборудование. Но насколько сложной была сама процедура оформления документов, кто?то помогал?

— Благодаря этой мере поддержки теперь у меня есть интерактивное зеркало — очень дорогостоящее оборудование. Оформляла все документы сама, поддерживали родители. Были, конечно, нюансы, что?то приходилось переделывать, но в целом всё прошло очень хорошо. Я получила средства и купила всё, что хотела. У меня уже было оборудование, игры и пособия, которые я собирала много лет, но в нашей специальности достаточно никогда не бывает. Мы всегда должны развиваться, следить за новыми тенденциями, ведь меняются времена и, самое главное, дети.

— То есть занятия стали более эффективными?

— Да, работа стала интереснее, потому что появилось новое оборудование. Деткам тоже очень нравится это разнообразие. Они не любят что?то одинаковое, поэтому приходится постоянно совершенствовать методики, придумывать разные занятия. Конечно, соцконтракт — это колоссальная помощь молодым педагогам, ведь для работы с детьми нужно очень много всего.

Первоисточник: https://www.belnovosti.ru/

Источник: belgorod-news.net

Похожие записи

«Русагро»: В офисах компании прошли обыски на фоне задержания главы холдинга

В Белгородской области больше всего снарядов ВСУ за сутки пришлось на Волоконовский район

Четыре фуры гуманитарного груза отправили из Марий Эл в зону СВО

1 896 беспилотников сбито над Белгородской области в 2024 году

Почти восемь тысяч белгородцев проголосовали за места для установки вышек сотовой связи

«У нас две недели двери просто не закрывались. Люди шли и шли к нам с помощью. Все люди как родные. За всё время никто слова плохого не сказал»

К концу 2025 года в Белгородской области не будет дефицита врачей

«Замороженные фрукты и овощи в вашем меню – это самый действенный способ регулярно получать столь нужные нам антиоксиданты, минералы, витамины, клетчатку»

Минобороны: средства ПВО сбили пять дронов ВСУ над тремя российскими регионами

Министр здравоохранения Андрей Иконников посетил поликлиники №1 и №7 в Белгороде, где проходят капремонты

Системы ПВО за ночь уничтожили 22 беспилотника над шестью регионами России

За прошедшие сутки ВСУ выпустили 20 беспилотников по 5 районам Белгородской области

Ваш комментарий

thirty seven + = 47

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее