Специалисты БГТУ им. В. Г. Шухова рассказали, что технология даёт выход белка до 70%.
Вещество экстрагируют с использованием кислого раствора в щелочной среде и обрабатывают ультразвуком. Из экстракта при помощи кислот белок осаждают, отделяют центрифугированием, промывают и сушат.
Метод отличается от аналогов повышенной скоростью получения вещества при сокращении энергопотребления. Белок не теряет компонентов и приближен к природному.
Технология пригодится в пищевой промышленности, при производстве кормов для животных, в создании лекарств, косметики и даже в строительстве.
Похожие новости Белгорода и области
В БГТУ имени Шухова будущие энергетики готовят лабораторную базу для первокурсников
Продолжается приёмная кампания в вузы и ссузы. Пока одни ребята определяются с делом жизни, ждут заветного «поступил», другие проходят летнюю практику, совершенствуют свои навыки.
В БГТУ имени В.Г. Шухова стартовала защита проектов-финалистов конкурса «Кубок молодых инноваторов»
В их числе – работы как инновационной, так и социальной направленности. В конкурсе могут принимать участие студенты и молодые учёные до 39 лет. Кроме того, допускаются школьники 8–11 классов.
Учёные из НИУ «БелГУ» предложили использовать цитрогипс в качестве почвогрунта
Состав является отходом производства лимонной кислоты. Он имеет рыхлую структуру, также в нём отсутствуют тяжёлые металлы.
Первоисточник: https://mirbelogorya.ru/
Источник: belgorod-news.net