Ароматный, сочный, аппетитный… Редкий летний пикник обходится без шашлыка. Многие из нас с нетерпением ждут момента, когда можно будет выехать за город и приготовить мясо на мангале. Но так ли безопасен для нашего здоровья шашлык?
Шашлык нежелательно употреблять людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, заболеваниями почек и поджелудочной железы. Если вы всё же решили побаловать себя, то выбирайте мясо с наименьшей жирностью. Жир, попадающий на раскалённую поверхность, превращается в канцероген бензапирен. Это вредное соединение, которое способствует образованию в нашем организме раковых опухолей.
При этом шашлык содержит витамины А и Е, витамины группы B. В мясе много много микроэлементов и макроэлементов: железа, калия и магния. Это полезно для сердечно-сосудистой системы. Поэтому шашлык можно есть, но не часто – 2–3 раза в год.
Как есть шашлык без вреда для здоровья, читайте на нашем сайте.
Подписаться на нас | Поделиться новостью
Первоисточник: Telegram-канал «БелПресса «
Источник: belgorod-news.net