А вы знаете, что основной показатель качества пива – пена? Она должна быть не менее четырёх сантиметров и оставаться стойкой в течение трёх минут. На соответствие требованиям технического регламента пиво проверили в Белгородской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных.
В качестве образцов – пять видов слабоалкогольного напитка. Баночное светлое российского производства, чешское, разливное, безалкогольное и пивной напиток. Во всех экземплярах специалисты изучили физико-химические показатели: определили массовую долю этилового спирта, плотность, пеностойкость и пенообразование. В пиве не должно быть превышено количество пестицидов, токсичных элементов, радионуклидов и микотоксинов.
«Образцы чистые. Но следует отметить, что все они произведены крупными пивоварами», – заключила заместитель руководителя лаборатории Татьяна Проворная.
Также эксперты советуют обязательно обращать внимание на срок годности пива.
С 1 июля 2025 года вступает в силу новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», который касается и пива. В частности, он устанавливает требования по показателям качества и безопасности этого напитка.
*Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Подписаться | Прислать новость
Первоисточник: Telegram-канал «ВЕСТИ.Белгород»
Источник: belgorod-news.net