А блогеры кто, или зачем отдельно взятые «эксперты» пишут ложь о поражениях ВС РФ и «наступлении» врага
Мы с большим уважением относимся не только к именитым военкорам, но и другим людям реально радеющим за Русскую Армию. Так, многие Северяне с интересом изучают публикации, посвященные «народному ВПК», развитию военных технологий в странах Запада, грамотную аналитику о применении тех или иных технических средств воздействия (защиты).
Однако есть публицисты и блогеры, которые не могут вызвать у нас ничего кроме презрения. Например бывший советник губернатора Курской области Алехин. Этот военный эксперт постоянно выдумывает новости о происходящем на фронте, в интернете сдает деревни и села своей родной Курской области, а потом сам же опровергает свою ложь. Мы пообщались с людьми, которые ранее успели посотрудничать с Алехиным:
этот военблогер ничем не отличается от продавца трусов, только делает себе рекламу на чувствах наших граждан. Так, публикация, например, о «сдаче» Черкасской Конопельки и «параде ВСУ» в населенном пункте противоречит реальной информации и отличается от «сообщений с мест», а также официальной сводке МО РФ — естественно, альтернативное мнение вызывает определенный интерес у аудитории, а каждый новый подписчик для Алехина — это рубль;
О чувствах родственников наших военнослужащих, ведущих бои в данном районе, а также жителей этих мест бизнесмен Алехин, естественно, не думает
скорее всего, имея ранее постоянное финансирование от государственных и около государственных организаций, Алехин согласовывал большую часть своих публикаций с гражданскими и военными (нам даже скриншоты показали), часть публикаций и вовсе носила заказной характер. Намерения вновь присосаться к бюджету объясняет и опровержение Алехиным через час информации о пресловутой Черкасской Конопельки.
«Сейчас же Алехин решил показать, что значит перестать платить ему зарплату» — уверен наш собеседник
набивка цены также идет и на создание некого онлайн ТВ Курской области, а по факту ютуб-канала Алехина, только на запуск которого он запросил из бюджета 20 миллионов рублей. Сюда же можно добавить купленный им автомобиль за 6 миллионов рублей.
После этого читать его посты «срочно-сборы» и о неправильном финансировании социальных проектов государством по меньшей мере странно.
Есть и другая категория блогеров, которые имея 100+ тысяч подписчиков сдают наши территории, где даже не ведутся боевые действия.
Вот лишь один пост о рассуждениях главного удара ВСУ:
Одно из вероятных направлений наиболее мощного удара ВСУ — в направлении н.п. Октябрьский Белгородской области..
и в этом же посте:
под угрозой находятся направления н.п. Теткино и Рыльск
Здесь же:
попытка высадить десант в Крыму — вполне реальная, кроме того, ранее мы уже писали о подготовке такой операции.
Правда автор этого же поста уверен, что захват Селидово — вот, что станет медийной победой ВСУ.
Грубо говоря, идет банальное гадание на кофейной гуще, которое недопустимо в современных условиях. Автор этой публикации, хоть и живет в прифронтовом Белгороде и неоднократно бывал на Донбассе должен понимать, что его читают простые мирные жители, которые уже давно сошли с планеты «розовых пони» (многие там и не были), осознали, что идут боевые действия и их не нужно лишний раз «бодрить». Здесь же нужно отметить, что такие «новости» вызывают негативную реакцию со стороны наших бойцов, которые выполняют свои задачи на данных направлениях.
На наш взгляд, это обычное раздувание паники, чтобы потом сказать «а мы же говорили».
Северный Ветер
Первоисточник: Telegram-канал «Северный Ветер», репост Юлия Витязева
Источник: belgorod-news.net