3 мая – День кондитера в России.
Этот сладкий праздник отмечают многие жители Белгорода – одни создают шедевры кондитерского искусства своими руками, а другие с удовольствием их потребляют.
Наталия Ломоносова по профессии учитель. Но както раз у девушки возникло желание заняться чемто творческим и она остановилась на изготовлении шоколадных подарков. Сейчас Наталия может сделать из молочного шоколада паспорт, набор инструментов, школьный рюкзак и многое другое.
Кондитерским экспериментом Елены Барановой стали сырные трюфели. В своих рецептах кондитер использует твёрдые, мягкие сыры и сыры с плесенью. Ещё в конфетах можно найти пармезан, гауду и даже творожный сыр.
Белгородка Ольга Ступак начала готовить сладкие лакомства ещё в детстве. Повзрослев и набравшись опыта, Ольга начала участвовать в кондитерских российских и международных конкурсах. Так на соревнованиях в Люксембург девушка изготовила шоколадную фигуру «Сон гейши» весом 19 кг. Члены жюри по достоинству оценили произведение и вручили Ольге бронзовую медаль.
Подробнее о белгородских кондитерах читайте в нашем материале.
А о том, какие торты больше всего любят белгородцы вы узнаете из этой статьи.
Первоисточник: Telegram-канал «БелПресса «
Источник: belgorod-news.net