20 февраля в России отмечают День леденцового петушка.
Все мы хоть раз да пробовали леденцы на палочке. История этого простого, но очень любимого детьми лакомства насчитывает, по данным из разных источников, от 200 до 500 лет.
Леденцы на палочке всегда были неотъемлемой частью городских ярмарок и народных гуляний. Их готовили не только из сахара, но и из мёда, для цвета добавляли варенье, а иногда травы и лечили такими конфетками кашель.
«БелПресса» решила самостоятельно приготовить леденцы и поделиться с вами рецептом. Подробную инструкцию и интересные факты об этом лакомстве – читайте на нашем сайте.
Подписаться на нас | Поделиться новостью
Первоисточник: Telegram-канал «Управа Ильичевского внутригородского района города Мариуполь. Информационный канал.»
Источник: belgorod-news.net